les furets de la région centre


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Caracal

Aller en bas 
AuteurMessage
Cyn-Titi

avatar

Féminin Nombre de messages : 87
Age : 32
Localisation : 59
Date d'inscription : 23/08/2007

MessageSujet: Caracal   Mar 25 Sep - 22:55



Classification :

    Règne : Animal
    Embranchement : Vertébré
    Classe : Mammifère
    Ordre : Carnivore
    Famille : Félidés
    Genre : Caracal
    Espèce : Lynx Caracal


Répartition :

Géographie :

Le Caracal, ou Lynx de Perse, vivant dans les savanes et les collines sèches et rocheuses d'Afrique et d'Asie.

Habitat :

Il vit principalement dans les endroits secs, tels que la savane d'Afrique et d'Asie.

Mensuration :

Longueur :

Tête et corps :

Longueur tête et corps du mâle et de la femelle : 60 à 92 cm
Longueur de la queue du mâle et de la femelle : 23 à 31 cm

Hauteur :

38 à 50 cm

Poids :

13 à 19 kg

Caractéristiques physiques :

Le Caracal à un pelage brun-roux, son ventre roux. Il possède des touffes de poils noirs caractéristiques à la point des oreilles (Caracal signifie "oreilles noires" en turc)

Alimentation et comportement :

Les Caracals attrapent des rongeurs, des oiseaux et de petites antilopes. Les animaux d'Inde et d'Iran sont quelquefois apprivoisés et utilisés pour la chasse. Ils capturent égalements des oiseaux nichés ou perchés à la crime des arbres et l'on sait qu'ils s'attaquent même aux aigles.

Reproduction :

Maturité sexuelle :

10 mois

Accouplement :

Printemps

Gestation :

68 à 72 jours

Nombre de petits :

1 à 4 petits.

Longévité :

En captivité : 17 ans

Conservation :

Dans le milieu naturel :

Le Caracal est une sorte de Lynx Africain au pelage uni aux oreilles ornées de pinceaux de poils très importants. Ses nombreuses sous espèces sont réparties dans toutes les zones arides et les savanes africain jusqu'en péninsule arabique.

Annexe de la CITES :

Le Caracal est inscrite à l'annexe I de la CITES pour les populations asiatiques, Annexe II pour le reste.



Cyn
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lavieetlabroderie.kanak.fr/
 
Caracal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les furets de la région centre :: Les felins de Cyn :: Descriptions et vies des felins-
Sauter vers: