Ce petit post pour que l'on puisse partager nos meilleurs recettes de cuisines.
Alors je commence avec la recette de la bohémienne comtadine :
Pour 6 personnes :
- 1 kg d'aubergines,
- 8 tomates roma pelées et épépinées,
- 1 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- sel, poivres,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 cuillerée à soupe de farine,
- huiles d'olive,
- 50 g de parmesan râpé.
Peler les aubergines et les couper en dés.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon haché. Ajouter les aubergines, les tomates concassées, les gousses d'ail et le laurier. Saler, poivrer.
Faire cuire à feu doux et remuer de temps en temps en écrasant les tomates et les aubergines, avec une fourchette, pour réduire en purée.
Délayer la farine avec un peu d'eau, la verser dans la cocotte en fin de cuisson en tournant pour lier le tout. Toujoursen tournant, ajouter le parmesan.
Laisser suire pendant 5 minutes.
La bohémienne doit ressembler à de la pommade. On peut la manger chaude ou froide.
Mes conseils :
- Echanger les quantités d'aubergine et de tomate si vous voulez la faire manger plus facilement à un enfant.
- Manger accompagné d'une bonne viande rouger.
- Réduire avec un mixeur si on a du mal a le faire normalement.
BON APPETIT!!!!